CHURROS

Ingredientes:

  • 200 g de Pre-Mezcla Multirecetas Repostera Rengün (1 taza + 6 cucharadas soperas)
  • 100 ml de agua fría (1/2 taza)
  • 30 g de mantequilla (2 cucharadas soperas)
  • Pizca de sal
  • Aceite vegetal para freír

 

Rendimiento: 8 churros de 9 -10 cm c/u

Preparación:

En una olla calentar el agua, mantequilla y la pizca de sal a fuego medio. Cuando la mantequilla está derretida, agregar la pre-mezcla y revolver energéticamente hasta que la mezcla se despegue completamente de la olla (consistencia muy densa, similar a la de pan amasado). 

 

Dejar que la masa repose unos minutos e incorporar en una manga pastelera o churrera (se recomienda utilizar una boquilla con forma de estrella para dar la forma tradicional). 

 

Calentar aceite vegetal en un sartén a fuego medio (el aceite debe cubrir la masa de los churros). Cuando el aceite esté caliente, incorporar la masa de churros directamente en el sartén. Freír los churros por ambos lados hasta que estén dorados (se recomienda freír de 1 unidad ya que se demoran 30 segundos aprox. en cocinarse. De esta forma evitarás que los churros se quemen).

 

Espolvorear azúcar flor y consumir tibios.