GALLETAS NAVIDEÑAS

Ingredientes:

  • 1 unidad de Pre-Mezcla Pan de Pascua Rengün (300 g)
  • 30 ml de aceite vegetal (4 1/2 cucharadas soperas)
  • 50 g de huevo fresco (1 unidad)
  • 8 g de Polvo de Horneo Rengün (1 cucharada sopera)
  • 155 g de azúcar (3/4 taza)
  • 1/2 sobre de esencia pan de pascua (contenido en el interior del envase)
  • Opcional: azúcar granulada, mostacillas, semillas o cualquier ingrediente de preferencia

 

Rendimiento: 40 – 50 unidades de galletas aprox.

Preparación:

En un bowl agregar el azúcar, huevo, esencia pan de pascua y polvo de horneo. Mezclar con batidora eléctrica a velocidad alta por 3 minutos hasta lograr una mezcla cremosa. Luego, adicionar la pre-mezcla y el aceite vegetal. Revolver con movimientos envolventes hasta formar un bollito. Amasar por 1-2 minutos hasta lograr una consistencia y color adecuado (masa manejable de color café). Dejar reposar la masa en el refrigerador por 30 minutos.                                                                                                                                    

Espolvorear un poco de almidón o pre-mezcla en la mesa y estirar la masa con un uslero (la masa de NO debe quedar delgada). Una vez estirada la masa, utilizar cualquier molde de preferencia para cortar. Se sugiere decorar con azúcar granulada, mostacillas, semillas o cualquier ingrediente de preferencia. Agregar las galletas en la lata del horno (previamente se debe cubrir con papel para hornear para evitar que la masa se pegue). Precalentar el horno a 180°C y hornear por 5 minutos.