GALLETAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 350 g de Pre-Mezcla Pan de Pascua y Galletas Navideñas Rengün (1 unidad)
  • 35 ml de aceite vegetal (5 cucharadas soperas)
  • 75 g de huevo fresco (1 ½ unidad)
  • 200 g de azúcar (1 taza)
  • 30 g de cacao en polvo Rengün (6 cucharadas soperas)
  • 5 ml de esencia de vainilla líquida (1 cucharadita)
  • Opcional: chips de chocolate, azúcar granulada, almendras laminadas o cualquier semilla como decoración

Rendimiento: 80 – 85 unidades de 3-4 cm de diámetro

 

Preparación:

En un bowl agregar el azúcar, huevo y mezclar con batidora eléctrica a velocidad alta por 4 minutos hasta lograr una mezcla cremosa. Luego, adicionar la pre-mezcla, aceite vegetal, cacao y la esencia de vainilla. Revolver con movimientos envolventes hasta formar un bollito. Amasar por 1-2 minutos hasta lograr una consistencia adecuada (masa manejable).

 

Espolvorear un poco de almidón o pre-mezcla en la mesa y estirar la masa con un uslero (la masa debe quedar de ½ cm aprox. de alto). Una vez estirada la masa, cortar de la forma deseada y  decorar con chips de chocolate, azúcar granulada o semillas en la superficie de cada galleta.

 

Incorporar las galletas en la lata del horno (previamente se debe cubrir con papel para hornear para evitar que la masa se pegue).

 

Precalentar el horno a 180°C y hornear por 5 minutos.