BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:  

  • 1 unidad Pre-Mezcla Brownie y Volcán Chocolate Rengün
  • 150 g de huevo fresco (3 unidades)
  • 28 g de manteca vegetal líquida (4 cucharadas soperas) o 28 ml de aceite vegetal (4 cucharadas soperas). La manteca se puede derretir en el microondas.
  • 150 ml de agua fría (3/4 taza)
  • 75 g de endulzante con Stevia o 150 g de azúcar (3/4 taza)
  • 130 g de cobertura de chocolate blanco (1 taza)
  • Opcional: 30 g de almendras, nueces o cualquier semilla o fruto seco

 

Rendimiento: 22 trozos (30 – 35 g cada unidad)   

 

Preparación:  

En un bowl agregar los huevos y batir con batidora eléctrica a velocidad alta por 3 minutos hasta formar una espuma espesa. Incorporar el resto de los ingredientes (excepto la cobertura de chocolate blanco) y revolver en forma manual por 30 segundos. Luego, continuar mezclando con batidora eléctrica a velocidad alta por 3 minutos. Incorporar la mezcla en un molde rectangular, llenando hasta ¾ partes del molde seleccionado. Se sugiere cubrir el molde con papel para hornear para evitar que la masa se pegue.

 

Llevar a horno precalentado y hornear a 175°C por 35 – 40 minutos. Una vez que el brownie se enfríe, derretir la cobertura de chocolate blanco e incorporar en la superficie del brownie. Esparcir homogéneamente por toda la superficie con la ayuda de un mezquino.     

 

Tips Rengün:

  • Si la cobertura de chocolate se derrite en el microondas, se debe revolver constantemente para evitar que el chocolate se queme (revolver cada 30 segundos).
  • Para obtener una textura húmeda, se recomienda hornear el brownie sólo con la opción de calor inferior del horno.
  • Para preparar un brownie sin huevo, se reemplazan los huevos por 3 huevos de linaza (mezclar 30 g de harina de linaza con 90 ml de agua fría (3 cucharadas soperas de harina de linaza y 9 cucharadas soperas de agua). Dejar reposar por 5 minutos y revolver hasta que la mezcla alcance una consistencia elástica.